所谓H标签就相当于正文标题的作用,是优化过程中很重要的因素。搜索引擎在对网页进行抓取的时候,会对H标签中的内容给予更多的权重。这对优化来说是非常重要的,当然每个H标签给的权重是不等的。

       做网站的人都知道H标签,H标签不仅对于一个网站或者页面来说都是非常重要的,它可以告诉蜘蛛这个页面哪个词比较重要,从而在排名的时候给予你这个词一定的权重,不过看过很多网站都没有很好的使用H标签。感觉这样很不应该,那我们要如何对H标签优化呢?今天的48课的教程就重点介绍下H标签优化。

        H标签有很多,不过通常我们最多也只有用到6种,分别为H1、H2、H3、H4、H5、H6标签,权重和字体的大小是依次递减,所以一般在一个页面里H2标签与H3标签使用的次数相对来说比较多。在SEO中,H标签是关键词优化的一个页面元素。虽然说搜索引擎近几年来给予H标签的权重有所降低,但是在很多站长的心目中H标签的权重是次于页面Title而存在的。

        通常情况下,比H3更低层的标签意义不大,如若使用反而会使得文章结构过于复杂,不利于SEO。打开一个网页往往会出现一些文字标题,这是用来强调段落哟显示的主要内容,所以才会有大小之分。每个H标签的使用不是随意使用的,H1只能使用一次;H2是用来辅助主关键字的,也可以成为辅关键字。

        要想H标签在优化中的效果最大化,我们就要严格区分每一个标签的使用条件,合理的使用H标签。这就可以让搜索引擎看清楚,分得清内容的主次。另外,在H标签中融入网站的关键词能更加利于排名。

        这些都是一些总结性的文字,主要把H标签的作用和用法简单的说了一下,很多细节的问题都没有提出来,这也就要求我们做SEO优化的站长们在把握关键词的时候要运用一些技巧,关键词出现的位置、出现的频率、锚本链接等都要有个度,这样才会得到搜索引擎的青睐。